Как готовить луковый суп

как готовить луковый суп

Предлагаю вам приготовить вкусное блюдо французской кухни – луковый суп. Этот рецепт известен с давних времен и считался кушаньем бедняков, однако со временем превратился в изысканное блюдо, которое входит в меню самых дорогих ресторанов всего мира. Итак, как готовить луковый суп в домашних условиях?

Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • 2 луковицы
  • 100 г твердого сыра
  • Куриный бульон
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Гренки
  • Соль
  • Перец

Процесс приготовления:
1.Оливковое и сливочное масло кладем в кастрюлю и хорошо разогреваем.
2. Лук очищаем от кожуры и мелко нарезаем соломкой.
3. Добавляем нарезанный лук в кастрюлю с маслом и поджариваем его до золотистого цвета.
4. В готовый лук добавляем бульон, доводим до кипения и варим 3 мин.
5. Добавляем соль и перец, натертый сыр.
6. Варим еще 5 мин.
7. Суп нужно перелить в супницу или глиняные горшочки.
8. Гренки выложить в супницу и посыпать сыром.
9. Поставить супницу в духовой шкаф.
10. Когда сыр расплавиться суп можно вынимать из шкафа.

Вот и все – изумительно вкусный французский суп уже на вашем столе. Наш рецепт поведал, как правильно приготовить луковый суп. Как видите, нет ничего сложного. Данное блюдо можно готовить на завтрак. Он имеет высокую питательность и одновременно легкий на желудок. Также существует мнение, что луковый суп отлично помогает снять алкогольную интоксикацию. Если вы готовите суп именно с этой целью, то сыр в него лучше не добавлять. Попробуйте приготовить это изысканное блюдо французской кухни, и оно навсегда займет почетное место в вашем семейном меню.


загрузка...