Как готовить гороховый суп

как готовить гороховый суп

Некоторые хозяйки полагают, что приготовление горохового супа – это простой и обыденный процесс. Между тем, есть немало хитростей, позволяющих сделать гороховый суп невероятно вкусным. Поэтому следует знать, как готовить гороховый суп, чтобы домочадцы уплетали его за обе щеки.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г сухого гороха
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • перец
  • соль
  • лавровый лист

Пошаговый рецепт приготовления:
1. Для начала мы замачиваем горох: заливаем его холодной водой и оставляем примерно часов на пять-восемь. Замачивание гороха необходимо не только лишь затем, чтобы быстрее приготовить суп. Такое предварительное замачивание улучшает вкусовые качества гороха. Вместо горохового запаха (который дает незаметная, присохшая к горошинам верхняя пленка) замоченный горох по вкусу и запаху начинает напоминать орехи. Поскольку во время замачивания эта пленка сходит, можно насладиться намного более изысканным вкусом.
2. Затем заливаем горох холодной водой и ставим кастрюлю на слабый огонь. Один важный нюанс: некоторые любят, чтобы горох разварился, и суп превратился в пюре. Для этого следует в воду при варке добавить полчайной ложки соды.
3. Тем временем готовим морковь и лук: очищаем овощи и нарезаем некрупными кубиками. Овощи мы пассируем в растительном масле на хорошо разогретой сковороде.
4. Примерно спустя полчаса горох станет мягким. Тогда добавляем к нему обжаренные овощи. Варим суп еще минут 5-10, приправляем пряностями, солим. Минут через 5 суп уже полностью готов.
5. Желательно выждать перед подачей на стол 15-20 минут – это позволит супу настояться, приобрести определенную текстуру, стать неимоверно ароматным.

Такой рецепт является универсальным. Но хозяйки, которые любят экспериментировать, вполне могут разнообразить гороховый суп. Необходимо учитывать, что правильное приготовление сытного горохового супа подразумевает использование наваристого бульона – куриного, мясного или, например, на свиных ребрышках. Чтобы приготовить такой суп, нужно сначала сварить мясо, а затем уже замоченный горох заливать мясным бульоном, а не водой.


загрузка...