Как варить рыбный суп

как варить рыбный суп

Хороша уха на природе, но вот на кухне костер, конечно, не разожжешь. Зато можно сварить не менее вкусный рыбный суп. Я знаю массу способов, как приготовить это первое блюдо, но хочу остановиться именно на рецепте из судака. Итак, как варить рыбный суп, чтобы он был наваристым, ароматным и сытным? Начнем.

Что понадобится:

  • судак (главный ингредиент)
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 5-6 картофелин (в зависимости от размеров)
  • лавровый лист
  • соль
  • черный перец горошком
  • специи (по вкусу)
  • зелень (желательно петрушка)

Непосредственно приготовление:
1. Почистить и выпотрошить судака, хорошо промыть под водой и нарезать крупными кусками. Обычно я покупаю уже готовые стейки, поэтому от всех «грязных» подготовительных работ могу себя избавить.
2. Заливаем куски рыбы водой и начинаем варить бульон. Бросаем в кастрюлю одну луковицу, которую потом благополучно выбросим. Ее задача – отдать аромат бульону.
3. Когда судак сварится, бульон готов. Процеживаем жидкость через марлю (желательно) или дуршлаг, чтобы удалить возможные косточки и кусочки шкуры.
4. Натираем морковку на терку, шинкуем мелко лук, режем кубиками картофель.
5. Ставим опять бульон на огонь, чтобы закипел. В это время отделяем рыбу от кости и «распускаем» на волокна. В кипящий бульон бросаем картофель, минут через 5 морковь и лук. Солим. Готовим около 15 минут.
6. Последний штрих – добавляем судака в кипящий суп и варим его еще минут 10. В каждую тарелку бросаем щепотку рубленой зелени для аромата и яркого внешнего вида.

Рыбный суп, сваренный из судака, обладает насыщенным вкусом и надолго утоляет голод. Когда я вижу на рынке свежую рыбу, то обязательно покупаю ее. По дороге домой продумываю рецепт, а когда оказываюсь на кухне, то уже время на раздумья не теряю. Советую и вам разнообразить семейное меню и сварить что-нибудь новенькое и вкусное.


загрузка...