Итальянский суп с фасолью


Фасолевый суп – вкусное, сытное и сбалансированное первое блюдо. Ведь фасоль содержит белки и витамины, которые сохраняются при тепловой обработке. Рецепт такого супа имеется в меню почти каждого народа мира. Итальянский суп с фасолью готовится из таких продуктов:

  • 0,5 кг помидоров
  • 300 г фасоли
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 1 цукини
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г пармезана
  • лавровый лист
  • шепотка базилика
  • щепотка орегано
  • щепотка майорана
  • 5-6 ст. л. оливкового масла
  • 3-4 горошины черного перца

Рецепт приготовления супа с фасолью:
1. Чтобы приготовить суп быстрее, замачиваем фасоль в холодной воде минимум на несколько часов.
2. Ставим фасоль вариться до полуготовности.
3. Одновременно готовим овощи. Крупно нарезаем 1 морковь, луковицу, стебель сельдерея и зубок чеснока. Заливаем холодной водой и ставим вариться овощной бульон. Когда вода закипит, добавить перец, лавровый лист и майоран.
4. Помидоры ошпариваем, снимаем кожицу и нарезаем кубиками.
5. В кастрюле обжариваем вторую луковицу до прозрачного цвета, добавляем 2 зубца чеснока и тушим 5 мин.
6. Добавляем в кастрюлю помидоры и третью часть овощного бульона, предварительно процедив его через сито.
7. Цукини, оставшиеся морковь и сельдерей нарезаем тонкими кружочками и кладем в кастрюлю.
8. Через пару минут добавляем фасоль, остаток бульона и варим до готовности фасоли.
9. В конце варки солим и добавляем в суп базилик и орегано.
10. Суп разливаем по подогретым тарелкам и посыпаем тертым сыром.

Так как цвет фасоли придает окраску готовому блюду, для итальянского фасолевого супа лучше использовать белую фасоль. Такой суп обязательно должен присутствовать в меню вегетарианцев.


загрузка...