Грибной суп с опятами

грибной суп с опятами

Грибной суп с опятами — великолепное блюдо, обладающее особым вкусом, разогревающее аппетит и приятно разнообразящее ваше обеденное меню. Для супа можно взять опята свежие, сушеные или замороженные, вкус в любом случае получится отменным. Если вы возьмете свежие опята, то перед готовкой их нужно перебрать, и залить на несколько часов соленой водой. Если же опята у вас сушеные, то их тоже надо замочить. Мороженые опята перед приготовлением супа просто размораживаем.

Ингредиенты для приготовления супа:

  • 300 г опят
  • 4 шт. картофелины
  • 1 луковица репчатого лука
  • 1 шт. моркови
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • соль — по вкусу
  • 100 г сметаны
  • пучок укропа

Приготовление:
1. Грибы перебираем, моем и мелко нарезаем. В кастрюлю с кипящей водой отправляем грибы и варим 30 минут
2. Нарезанный кубиками очищенный картофель выкладываем в суп. Варим овощи в течение 10 минут
3. Тем временем очищаем и нарезаем кубиками морковь и луковицу. Обжариваем в растительном масле в течение 5 минут.
4. Добавляем в суп зажарку, лавровый лист, солим по вкусу. Варим до полной готовности еще 5 минут.
Разливаем суп в тарелки, посыпаем рубленым укропом. Добавляем в каждую порцию по ложке сметаны.
Предложенный рецепт ароматного грибного супа с опятами не только полезное, но также очень аппетитное блюдо. Любителям грибов наше блюдо точно придется по вкусу.
Приятного аппетита!


загрузка...