Грибной суп с вешенками

грибной суп с вешенками

Грибной суп с вешенками имеет очень приятный аромат свежих грибов, поэтому он должен нравиться всем. Помимо своих вкусовых качеств, данное блюдо очень легкое и сытное, а рецепт очень простой. Вешенки можно как насобирать в лесу, так и купить в магазине.

Для приготовления супа из грибов понадобится:

  • 3 шт. картофеля
  • 1 шт. моркови
  • луковица
  • пучок зеленого лука
  • 350 г вешенок
  • курица для бульона

Приготовление
1. Готовим куриный бульон. Для этого опускаем грудку в холодную воду. Грудка хороша тем, что она не очень жирна, но ароматна и наваристая. Также грудку легко разделить на одинаковые кусочки. Добавляем в воду соль, лавровый лист и немолотый перец. Не забываем снимать периодически пенку, чтобы бульон не был мутным. Как только вода закипит, ставим огонь на минимум и варим бульон 30 минут.
2. Шинкуем лук, толстой соломкой режем морковь. Нагреваем сковороду, добавляем масло, затем – лук. Жарим лук примерно 5 минут, солим. Добавляем к луку морковь и готовим еще так само. В идеале лук должен быть золотистого цвета, а морковь должна стать мягонькой.
3. Чистим картофель, режем большими кусочками.
4. Если бульон уже готов, вынимаем грудинку, режем ее на кусочки и отправляем назад. Туда опускаем и нарезанный картофель. Варим примерно 10 минут, после чего кидаем в суп поджарку.
5. Промываем грибы, режем их на пластинки, опускаем в бульон. Варим 5-10 минут.

Супу из грибов вешенки нужно перед подачей дать настояться. Блюдо следует делать с приправками, можно использовать только соль и перец.


загрузка...