Грибной суп на молоке

грибной суп на молоке

Наше семейство обожает собирать грибы. Запах леса и хвои не спутаешь ни с чем. Никакие шампиньоны не сравняться с ароматом белых грибов — свежих или сушеных, неважно. В грибную пору я всегда балую свое семейство интересными блюдами из белых, лисичек, польских и других лесных «жителей». Особенно нравится моим детям грибной суп на молоке. На первый взгляд, сочетание весьма необычное. Но стоит только пригубить одну ложечку этого супа, как он сразу переходит в разряд любимых первых блюд. Итак, рассказываю рецепт.

Нам понадобится:

  • 1 кг белых грибов (свежих, только их лесу)
  • 0,5 л молока
  • 500 г картофеля (а там будете смотреть на глаз)
  • 1 большая головка лука
  • 1 л сливочного масла (с горкой)
  • 1 морковь
  • соль (по вкусу)
  • специи (по желанию)
  • зелень (петрушка, кинза, шпинат)

Само приготовление:
1. Грибы чистим, моем, заливаем водой и ставим на огонь. Бульон будет вариться где-то полчаса. Практически готовые белые достаем шумовкой, слегка остужаем и режем на небольшие кубики.
2. Подготовленные грибные кубики кладем на сковороду, туда же отправляем сливочное масло и мелко порезанный лук. Подливаем бульона и тушим грибную массу до окончательной готовности.
3. Оставшийся грибной бульон процеживаем, заливаем в него молоко и доводим до кипения. Засыпаем картофель, также порезанный кубиками, потом тертую морковь и далее варим как обычный суп.
4. Где-то минут за 10 до готовности кладем протушенную грибную смесь в кипящий суп, солим, перчим, добавляем специи по вкусу и ждем еще минут 8-12.
5. Разливаем суп порционно по тарелкам, присыпаем зеленью. Готово! Уверяю вас, что долго дожидаться мужа и детей к столу не придется – они сами «слетятся» на запах.

Если все делать последовательно и по рецепту, то промашек с грибным супом на молоке у вас не будет, а от комплиментов домочадцев придется даже отбиваться. Так что не теряем время и быстрее готовим вкусный обед!


загрузка...