Грибной суп из груздей

грибной суп из груздей

Лето изобилует как свежими овощами и фруктами, так и грибами, из которых можно приготовить ароматные супы. К старинным традиционным блюдам русской кухни относится грибной суп из груздей, отличающийся легкостью приготовления. Грибы составляли основной рацион питания жителей Древней Руси и не утратили своей популярности и сегодня.

На приготовление супа пойдут следующие продукты:

  • 400 г груздей
  • 3 шт. картофеля
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • растительное масло
  • свежая зелень
  • соль, перец по вкусу

Процесс приготовления:
1. Грузди тщательно промываем и провариваем в течение 5 мин. Затем их нарезаем.
2. Картофель очищаем и нарезаем произвольными кубиками.
3. Предварительно кипятим в кастрюле 2 л воды.
4. В кипящую воду опускаем нарезанный картофель с грибами и варим в течение 15 мин.
5. Пока грибы с картофелем варятся, готовим зажарку. Для этого нарезаем лук небольшими кубиками и обжариваем его на масле.
6. Добавляем лук вместе с маслом в кастрюлю и варим суп еще 10 мин. на очень слабом огне
7. Перед окончанием варки вливаем в суп взбитое яйцо, добавляем перец и соль.
8. Даем настояться 10 мин. и подаем суп на стол, украшенный измельченной зеленью.

Рецепт этого грибного супа из груздей основан на использовании свежих грибов. Однако они с легкостью заменяются солеными или замороженными. В этом случае достаточно просто нарезать грузди и сразу добавить их вместе с картофелем в кипящую воду. Следует учитывать, что при использовании свежих грибов нарезать их лучше соломкой, поскольку они достаточно твердые. А замороженные грибы после разморозки становятся водянистыми, поэтому они нарезаются мелкими кубиками. Полученная кислинка от соленых грибов придется по душе большинству. Если же нет, то исправить положение помогут несколько ложек сметаны, которыми можно приправить суп уже в тарелке.


загрузка...