Гренки для супа

гренки для супа

Пампушки традиционно подают к борщу, а вот к супу кроме кусочков хлеба много чего не придумаешь. Однако не так прост наш народ: придумал украшать первые блюда сухариками – небольшими гренками. И вид чудесный, и отлично дополняет вкус супа. Все же не каждый раз получается купить в супермаркете заветные сухарики, намного проще сделать гренки для супа самому.

Завалявшиеся кусочки хлеба всегда найдутся на кухне. Часто мы их выбрасываем или отдаем на съедение птицам, теперь же из них можно приготовить вкусные гренки. Здесь и рецепт особый не нужен: ни труднодоступных приправ, ни экзотических продуктов не понадобится. Просто режем хлеб или батон на кусочки, подсушиваем в духовке. Потом бросаем их на сковороду и поджариваем до светло-коричневого цвета, при желании можно посыпать приправами.

Можно хлеб резать на кубики, тогда это будет больше похоже на сухарики. Гренки же должны легко вмещаться в миску с супом. Если есть сыр, чеснок, то можно это все потереть и положить сверху на обжаренную гренку. Останется лишь поставить их в духовку на несколько минут до расплавления сыра и подавать к супу.

Как подавать гренку для супа, тоже выбираете сами. Можно ее класть непосредственно в тарелку или отдельно подавать в плоской посудине. Такой «бонус» отлично подойдет к крем-супам, легким куриным, грибным супчикам, а вот для ухи и других рыбных блюд это не лучший вариант. Если же гренки готовятся не для первого блюда, правильно их будет поджаривать на сливочном масле с дополнением соли и, например, грибной или куриной приправы.


загрузка...