Гороховый суп с копченой рулькой

гороховый суп с копченой рулькой

Гороховые супы отличаются приятным вкусом, полезными свойствами. Попробуйте приготовить гороховый суп с копченой рулькой, порадуйте своих близким вкусным блюдом. Копченая рулька очень ароматная, поэтому рецепт не включает специи. Рулька – часть свиной туши, достаточна мясистая и нежирная. Первые блюда из нее получаются ароматными, сытными и наваристыми.

Для приготовления супа с копченой рулькой и горохом нам понадобятся следующие продукты:

  • 1 копченая рулька средних размеров
  • 1 стакан сухого гороха
  • 3 шт. картофеля
  • 1 морковь
  • соль по вкусу

Этапы приготовления:
1. Кладем в кастрюлю горох и рульку, заливаем водой. Варим на медленном огне в течение 60 мин.
2. Пока варится бульон, подготавливаем овощи: хорошо промываем, очищаем от кожуры. Картофель нарезаем небольшими кубиками, а морковь и лук – соломкой.
3. После того, как мясо сварилось, вынимаем его из бульона.
4. В готовый бульон добавляем овощи и варим их до готовности – около 20 мин.
5. Мясо нарезаем на кусочки и кладем его в суп за 5 мин. до готовности.
6. Солим по вкусу.

Кастрюлю с готовым супом нужно плотно закрыть крышкой и дать настояться в течение 15 мин.
Как долго варить горох – решать вам. Кто-то любит густой суп-пюре, а кто-то предпочитает, чтобы горох разваривался в хлопья. Для того чтобы он сварился быстрее, нужно замочить горох на ночь в холодной воде. Данный рецепт можно готовить и без картофеля. Копченую рульку можно заменить ветчиной или копченой куриной грудкой. Вкусовые качества от этого абсолютно не пострадают, а суп с грудкой будет менее калорийным.


загрузка...