Гороховый суп-пюре в мультиварке

гороховый суп-пюре в мультиварке

Блюда из гороха готовят с давних пор. Они постоянно числились в меню крестьянских семей в силу их особой питательности. Горох содержит растительный белок, хорошо переваривается и усваивается в организме. Он помогает переносить физические нагрузки, повышает работоспособность и снабжает энергией, содержит полезные для жизнедеятельности организма антиоксиданты. Готовим гороховый суп в мультиварке. Для получения наваристого супа важно правильно заложить в технику необходимый объем ингредиентов и настроить нужную программу.

Для приготовления нам потребуется:

  • 5 куриных ножек
  • 1 стакан гороха
  • 1 морковь
  • 2 средние картофелины
  • 1 репчатый лук
  • лавровый лист
  • специи
  • соль
  • молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления:
1. Снимаем кожицу с куриных ножек, отделим мясо от костей, моем.
2. Чистим картофель, режем полосками.
3. Чистим лук и морковь и режем, как и картофель, полосками.
4. Включаем мультиварку на режим «Выпечка» и пассируем лук с морковью.
5. Следом добавляем куриное обработанное мясо, горох, картофель.
6. Посыпаем перцем, специями, кладем лаврушку. Можно добавить бульонный кубик.
7. Добавляем воду и готовим на режиме «Тушение».

Приготовление блюда займет 2 часа. Следить за его процессом не нужно. Получим концентрированный суп-пюре из гороха, приготовленный в мультиварке. Мясо можно взять любое – не менее вкусным суп получится из говядины, свинины, баранины. Для приготовления супа-пюре идеально подходит дробленый горох. Если горох целый – его лучше предварительно замочить в воде.


загрузка...