Гороховый суп из баранины

гороховый суп из баранины

Хочу вам предложить приготовить очень вкусное и одновременно полезное блюдо — гороховый суп из баранины. О полезных свойствах гороха известно давно. Данное растение – кладезь витаминов группы В, С и Е. Они помогают бороться с депрессивным состоянием, способствуют нормализации сна и пищеварительных процессов.

Для приготовления супа с горохом и бараниной нам потребуются следующие продукты:

  • 500 г баранины
  • 500 г картофеля
  • 50 г растительного масла
  • 80 г гороха
  • 2 моркови
  • 3 томата
  • 2 репчатых лука
  • 1 болгарский перец
  • 40 г зелени (петрушка, кинза, укроп)
  • Соль
  • Перец

Процесс приготовления блюда:
1. Вымытое мясо и горох кладем в кастрюлю и заливаем водой. Варим в течение 90 мин.
2. После того, как мясо будет готово, достаем его из бульона и нарезаем на небольшие кубики. В течение 10 мин. обжариваем на сковородке.
3. Репчатый лук, морковь нарезаем, как соломку, и пассируем.
4. Помидоры нарезаем небольшими дольками и добавляем в пассированные овощи. Тушим их в течение 5 мин.
5. Полученную овощную заправку кладем в приготовленный мясной бульон, доводим его до кипения и добавляем обжаренную говядину.
6. Варим суп еще 10 мин., добавляем нарезанную зелень, соль и специи.

Вкусный гороховый суп готов! Подавать его на стол можно с гренками или сухариками. И еще несколько советов. Для приготовления супа лучше использовать не колотый горох. Для того чтобы он быстрее сварился, предварительно его замачиваем в холодной воде на несколько часов.
Попробуйте наш рецепт, и ваш дом наполнится приятным, неповторимым ароматом вкусного и одновременно полезного блюда.


загрузка...