Гороховый суп для детей

гороховый суп для детей

Детский рацион питания должен быть особым. Просто потому, что многие продукты маленьким детям давать крайне нежелательно. Но уже примерно с года (этот момент лучше оговорить с врачом) можно приготовить гороховый суп для детей – питательный, полезный и невероятно вкусный. Даже маленький нехочуха наверняка съест порцию такого супа. Довольна будет и мама: ребенок будет не только сытым, он получит порцию клетчатки, микроэлементов и витаминов, что способствует гармоничному развитию и росту малыша.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г мяса (например, говядины)
  • 200 г гороха
  • 3 картофеля
  • 2 моркови
  • 200 г лука

Способ приготовления
1. Для начала займемся горохом. Для горохового супа для детей лучше брать свежий горох. Только выбирать стоит лущеный, очищенный от кожицы – такой сварится быстрее. При этом вначале мы его промываем, а после замачиваем часа на 2-4. Это предотвратит возникновение пены.
2. Отдельно варим мясной бульон. И в уже готовый мясной бульон добавляем разбухший горох. Так его нужно продолжить варить еще час-полтора.
3. После этого очищенный и нарезанный картофель добавляем в кастрюлю.
4. Пока картошка варится, мы слегка поджариваем на растительном масле лук и морковку.
5. Теперь варим суп до готовности еще минут 15, пока картофель не станет мягким.
Такой гороховый суп детям можно подавать с сухариками. А моя бабушка всегда говорила, что гороховый суп идеально сочетается со сметаной. Потому стоит поэкспериментировать и найти тот вариант подачи блюда, который устроит всех домочадцев.


загрузка...