Вермишелевый суп в мультиварке

вермишелевый суп в мультиварке

Легкие и вкусные супы нетрудно приготовить в мультиварке. Готовить очень удобно: не нужно постоянно стоять у плиты, следить за тем, чтобы ничего не убежало и не подгорело. Достаточно просто все продукты сложить в чашу и выставить режим «суп».

Но, обо всем по порядку. Готовим вермишелевый суп в мультиварке.

Необходимые продукты:

  • 250 г куриного филе или мясных фрикаделек
  • 180 г вермишели
  • 3 шт. средних картофелин
  • 1 шт. луковицы репчатого лука
  • 1, 4 л воды
  • Соль, специи по вкусу

Как правильно сварить суп в мультиварке, простой рецепт:
1. Промываем филе курицы и нарезаем не сильно крупно. Если используем фрикадельки, то с ними ничего делать не нужно.
2. Чистим картофель и лук. Шинкуем все тонкой соломкой.
3. Теперь все подготовленные продукты закладываем в емкость мультиварки. Не кладем только вермишель – ее черед придет немного позже.
4. Добавляем соль, специи, наливаем воду. Перемешиваем все ингредиенты. Закрываем крышку.
5. Выбираем режим – «суп». Готовим 35 минут. Незадолго до окончания процесса, добавляем вермишель и перемешиваем.

Готовый суп посыпается мелко порезанной зеленью петрушки или укропа. Вермишель можно заменить домашней лапшой или клецками. Если хочется супа посытнее, сварите его бульоне из мяса. Если вместо курицы положить кусочки мяса, то следует увеличить время приготовления.


загрузка...