Вегетарианский суп из чечевицы

вегетарианский суп из чечевицы

Вегетарианский суп из чечевицы можно порекомендовать и тем, кто решил следить за своим весом. Чечевица содержит большое количество белка, легко усваивается, в ней много полезных для организма микроэлементов. Готовиться она гораздо быстрее, чем другие бобовые и не требует предварительного замачивания. Сегодня чечевицу используют редко, а в средние века она была обычным блюдом. Из чечевицы можно приготовить очень вкусный супчик. Вот рецепт.

Необходимые продукты

  • 1 стакан красной чечевицы
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 перец чили
  • 1 ч. л. тмина молотого
  • сок из половинки лимона
  • 2 л воды или растительного бульона
  • соль
  • перец черный молотый
  • 1 пучок свежей кинзы

Приготовление
1. Чечевицу хорошо промываем.
2. Чистим морковь, лук и чеснок, перец освобождаем от семян. Все мелко режем.
3. В кастрюле (с толстым дном) разогреваем масло, выкладываем туда овощи и пассируем 5-7 мин.
4. Добавляем тмин и жарим еще полминутки.
5. Заливаем зажарку водой или бульоном. Высыпаем чечевицу в кастрюлю. Все перемешиваем и доводим до кипения.
6. Уменьшаем огонь, варим, пока чечевица не станет мягкой. Примерно 30 мин.
7. В готовый суп добавляем соль, черный перец и лимонный сок.

Разливаем суп по тарелкам, посыпаем рубленой кинзой. Вегетарианский чечевичный суп, если делать его достаточно часто, способствует нормализации уровня сахара в крови. Таким образом, его вполне можно рекомендовать диабетикам. Супчик можно готовить с добавлением картошки, тогда он будет более сытным, а его вкус – менее экзотичным.


загрузка...